Estofado de Ternera

Dificultad: Fácil

Tiempo: 90 min

Comensales: 4 Pax

Descubre cómo preparar un exquisito plato de estofado de ternera con patatas con esta receta fácil y paso a paso.

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Ingredientes:

ELABORACIÓN: ¿CÓMO HACER ESTE GUISO DE TERNERA?

Fácil, rápido y con pocos ingredientes.

  • Calentamos el aceite, doramos por fuera los trozos de redondo de añojo a fuego fuerte y reservamos.
  • En el mismo aceite pochamos los dientes de ajo pelados y troceados junto con la cebolla picada.
  • Cuando la cebolla esté tierna, agregamos la zanahoria pelada y troceada.
  • Rehogamos un par de minutos y añadimos la carne.
  • Regamos con el vino tinto y subimos el fuego para ayudar a que se evapore el alcohol.
  • Incorporamos el tomate troceado, el caldo de carne y las hojas de laurel.
  • Salpimentamos al gusto.
  • Cocemos durante 70 minutos a fuego suave.

  • Incorporamos la patata pelada y troceada.
  • Cocemos durante 12 minutos más.
  • Dejamos reposar el estofado unos minutos y servimos.

Con esta receta detallada, podrás preparar un exquisito estofado de ternera y verduras, como el de la abuela, de forma fácil, para disfrutar con los tuyos. ¡Te encantará!

Mª José Burgos Garrido, carnicera en nuestro masymas Supermercado de Peñíscola (Castellón) situado en Ctra. de l’Estació, 23 nos propone un plato riquísimo: Estofado de Ternera. Si eres de los que les encantan los platos de cuchara, esta receta te encantará. En masymas Lo Fresco es lo Nuestro y el Redondo de Añojo lo puedes encontrar todo el año en nuestros supermercados.

La carne Redondo de Añojo es un alimento con elevado contenido en proteínas de alto valor biológico, al aportar todos los aminoacidos esenciales. El color más intenso de esta carne es sinónimo de un mayor contenido en hierro de alta biodisponibilidad. Este micronutriente interviene en la formación de los glóbulos rojos y la hemoglobina, claves para el transporte del oxígeno a las células. Es también una importante fuente de vitamina B12, también necesaria para los glóbulos rojos y para asegurar un buen funcionamiento del sistema nervioso. Es una carne apreciada por su textura tierna y sabor suave. Es la más habitual en el punto de venta y la carne roja más consumida en la zona mediterránea. 

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