Arroz de Puchero en Paella

Necesitaremos haber hecho un buen puchero y haber guardado el caldo del mismo.

Para 4 personas, necesitaremos:

  • 900 ml de caldo de puchero
  • 300 gramos de arroz Tartana variedad de Albufera
  • 1 cebolla
  • 2 pelotas de puchero que habíamos reservado
  • Ramitas de perejil
  • Aceite de oliva, sal, azafrán

Preparación:

  • Pondremos a calentar el caldo. Por precaución le daremos un buen hervor y apagamos el fuego. 
  • En la paella ponemos alrededor de 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos a fuego muy muy suave la cebolla cortada muy finamente. No debe quemarse y debemos conseguir que se vuelva transparente.
  • Ahora pondremos el arroz variedad Albufera que podemos comprar en masymas Supermercados. Le daremos unas vueltas nacarándolo. Esto hará que absorba después mucho más los sabores del caldo.
  • Añadimos el caldo del puchero, removemos para colocar bien el arroz y cuando empiece a hervir repartimos por encima trozos de la pelota que teníamos guardada.
  • Al principio a fuego muy fuerte para que empiece el hervor y terminamos a fuego medio bajo hasta que evapore todo el caldo y empiece a crepitar.
  • A mitad de cocción podemos poner por encima algunas ramitas de perejil. El arroz debe quedar hecho y suelto después.

Una receta con arroz muy sabroso y que desmiente la teoría de que la cebolla reblandece el arroz. Solo hay que saber cocinarlo.

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