Croquetas de Sobrasada

Dificultad: Media

Tiempo: 70 min

Comensales: 4 Pax

¿Buscas una receta original y muy rica? Te proponemos este picoteo de croquetas con sobrasada mallorquina El Zagal para disfrutar con tu familia o amig@s.

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INGREDIENTES:

ELABORACIÓN: ¿CÓMO HACER ESTE ENTRANTE DE CROQUETAS DE SOBRASADA? Fácil, rápido y con pocos ingredientes

  • Para elaborar la bechamel, derretimos la margarina en una olla a fuego medio.
  • Añadimos la harina y la cocinamos durante un par de minutos, removiendo constantemente para que no se queme.
  • Agregamos poco a poco la leche, sin dejar de remover durante 5 minutos, hasta que la mezcla espese y no tenga grumos.
  • Incorporamos la sobrasada y mezclamos bien hasta que se derrita y se integre en la bechamel.

Croquetas de Sobrasada: Si quieres conseguir un sabor más intenso, sofríe la sobrasada

  • Salpimentamos al gusto.
  • Vertemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfríar a temperatura ambiente.
  • Luego, cubrimos con film transparente y refrigeramos durante dos horas, hasta que la mezcla esté bien firme.
  • Con porciones de la mezcla formamos las croquetas, las pasamos por la harina, el huevo batido y por el pan rallado hasta que queden bien cubiertas.
  • Calentamos el aceite a fuego medio-alto y freímos las croquetas hasta que estén doradas y crujientes.
  • Las vamos colocando sobre el papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Las servimos calientes, decoramos y a disfrutar de su sabor.

Con esta receta tan interesante combinarás la cremosidad de las croquetas con la potencia del sabor de la sobrasada ¿Te animas a probarla?

Mercedes Hervas Briz, charcutera en nuestro masymas Supermercado de L´Alcudia (Valencia) situado en Avda. Ausias March, 15 nos propone una receta típica y a la vez diferente: Croquetas de Sobrasada Mallorquina El Zagal.  Seguro que habrás probado muchas croquetas: de pollo, de bacalao, de cocido… pero si nunca has tenido el placer de cocinarlas con sobrasada, te animamos a que lo hagas ¡Te encantarán!

Esta sobrasada puedes encontrarla todo el año en nuestros supermercados y te aportará una buena fuente de proteínas, vitamina A, fósforo y selenio.

El elemento básico que dota a la sobrasada de Mallorca de las características organolépticas propias es el pimentón, con una función relacionada con aspectos de sabor, aroma y color.

Todos los productos fabricados por el Zagal son sin alérgenos, sin colorantes ni artificiales ni naturales, sin conservantes, sin potenciadores de sabor y sin proteínas añadidas.

Posee un color rojo marmóreo, un sabor suave con clara percepción del pimentón y no es solo un producto para extender en pan, sino que tiene una gran versatilidad, ya que es perfecto para dar sabor y color a multitud de recetas, arroces, pastas, guisos, rellenos en carnes y pescados…

La sobrasada de Mallorca es diferente ya que cumple las normas de fabricación y selección de ingredientes que rige la IGP, protegiendo el buen hacer de toda la vida de este producto en Mallorca.

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